Confira os segredos para fazer uma Feijoada perfeita!!




Você sabe os segredos para uma feijoada perfeita?  Não? Venha conosco !!!

A feijoada contém muitos ingredientes indispensáveis, mais é necessário pensar bem na qualidade desses produtos para não perder qualidade do preparo desses alimentos.

Ingredientes

400g de charque
• 400g de costela de porco defumada
• 1 pé de porco salgado
• 1 rabo de porco salgado
• 200g de orelha de porco salgada
• 300g de lombo de porco salgado
• 2 paios
• 250g de linguiça de porco grossa
• 100g de bacon
• 1kg de feijão preto
• 3 folhas de louro
• 1 limão
• 400g de cebola bem picadinha
• 200g de alho picado
• 1 xícara de óleo

Modo de Preparo  

1. Lave bem as carnes salgadas, tirando o excesso de gordura.
2. Deixe de molho em água fria de um dia para o outro, trocando a água pelo menos duas vezes.
3. Escolha e lave o feijão, e coloque de molho por cerca de 6h, para deixá-lo mais macio.
4. Ferva as carnes salgadas por cerca de 20min, para retirar o excesso de gordura.
5. Ferva o pé e o rabo, separadamente, com o limão partido ao meio.
6. Coloque o feijão para cozinhar, junto com as folhas de louro e as carnes.
7. Acrescente água quente sempre que necessário, tendo o cuidado de manter as carnes completamente cobertas pelo caldo.
8. À parte, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola e o alho.
9. Quando os grãos de feijão estiverem macios, acrescente o refogado de cebola e alho e tempere a gosto.
10. Retire uma concha cheia de grãos e amasse com o garfo até obter uma pasta e volte a juntar à feijoada, deixando cozinhar mais um pouco. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário